Основные виды маникюра

размещено в: Маникюр | 0

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях.  ru.wikipedia.org

На сегодняшний день насчитывается большое количество разновидностей маникюра. Какие-то более популярнее, какие-то менее, но основные виды маникюра будут таковыми:

Классический или обрезной маникюр

Обрезной маникюр фотоЯвляется самым популярным видом, однако абсолютно не самым оптимальным. Основные особенности классического маникюра – это удаление кутикулы специальными металлическими кусачками и смягчающая ванночка с кремом для кожи рук. Технология по сути не так сложна. Данный вид  категорически запрещен людям у которых весьма сухая кожица на пальцах рук и тем, у кого очень близко расположены сосудики к поверхности кожи. И имеется возможность нанесения мелких, но весьма неприятных ран. Если металлические кусачки плохо продезинфицированы и простерилизованы, то можно заразится инфекционным, вирусным или грибковым заболеванием.

Европейский или необрезной маникюр

европейский необрезной маникюр фото

Данная разновидность маникюра более безопасна, так как вместо металлических кусачек используется специальные косметические средства для удаления кутикулы. Эти средства ухаживают за кутикулой и довольно мягко растворяют вокруг ногтевой пластинки отмершую кожицу. Этот тип маникюра подходит в большинстве случаев тем людям, у которых ухоженная кожа и соответственно тонкая кутикула. Если же женщина долго делала классический образной маникюр, то переходить на европейский нужно будет постепенно. Технология данного вида очень проста.

Аппаратный маникюр

аппаратный маникюр фото

Аппаратный маникюр – это маникюр, выполняемый специалистом посредством аппарата, машинки, предназначенной для эффективного ухода за ногтями. Является одним их видов европейского (необрезного) маникюра. Огрубевшую кожицу на подушечках пальцев и кутикулу удаляют при помощи специально косметологического аппарата – маникюрной дрели. Мастер по маникюру, используя разнообразные насадки, бережно и аккуратно уберет абсолютно всю ороговевшую кожицу. Этот процесс достаточно не сложен. Используя аппаратный маникюр, поранить и порезать клиента почти невозможно. Данный вид маникюра является достаточно действенным и к тому же современным.

Все остальные виды более или менее являются производными от основных трех видов.

Горячий маникюр

Горячий маникюр позволяет достичь великолепных результатов при работе с ломкими и сухими ногтями, ногтями с травмированной кутикулой, а также эта процедура рекомендуется людям с сухой кожей рук в холодное время года. Горячий маникюр — является разновидностью классического или европейского маникюра, точнее – может быть их частью или проводиться как самостоятельная процедура.  Технология заключается в следующем: мастер маникюра подогревает в специальной ванночке (электрическом нагревателе) смесь масел, бальзам или кремообразный лосьон, в которых содержатся витамины (чаще всего A, D, E) и другие полезные для ногтей компоненты (экстракт женьшеня, фруктовые кислоты и так далее). Когда средство разогревается до 36–45°С, в него на несколько минут опускаются кончики пальцев. Затем мастер, слегка промокнув ваши руки тканевой салфеткой, массажными движениями втирает в кутикулу и ногти остатки ухаживающего средства.

SPA-маникюр

SPA-маникюр — это комплексный уход за руками. Эта система позволит не только содержать руки в идеальном состоянии и предотвращать возникновение различных инфекционных и грибковых заболеваний, но и предоставляет великолепную возможность отдохнуть и расслабиться. Благодаря воздействию скрабов, масок, кремов в коже рук улучшается крово- и лимфообращение, меняется ее цвет и структура. Основные этапы выполнения маникюра остаются прежними.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить ответ