Виды наращивания ногтей

В настоящее время существует четыре вида наращивания ногтей:

1.Наращивание на типсах

Наращивание-ногтей-в-домашних-условиях-200x300Наращивание ногтей происходит с помощью типсов (пластиковые «удлинители», приклеивающиеся при помощи специального клея к натуральному ногтю). После приклеивания типса, придания длины и формы, натуральная ногтевая пластина перекрывается праймером. Затем наносится база и полимеризуется в УФ лампе. После чего (на базу) наносится комуфляж или моделирующий гель (в зависимости от выбора дизайна), сушится в УФ лампе, после чего искусственный ноготь обезжиривается, опиливается, шлифуется и полируется.

2.Наращивание на бумажных формах

Наращивание на формы

Наращивание ногтей производится на специальных шаблонах — формах. После предварительной подготовки, под свободный край натурального ногтя подставляется форма, на которую гелем и выкладывается будущий ноготь — длина и форма задаются по желанию клиента. После полимеризации форма убирается, искусственный ноготь опиливается, шлифуется и полируется.

3.Наращивание на верхних формах

Выкладка материала производится в специально разработанные, силиконовые формочки, внутренний край которых повторяет очертания будущего искусственного ногтя. На подготовленную к наращиванию, ногтевую пластину прикладывается верхняя форма с материалом внутри (материалом к ногтевой пластине), после чего в течение 30 секунд форма придерживается на ногте. Затем мастер отпускает форму, и она остается в таком положении до полной полимеризации акрила (3-4 минуты).

При гелевом наращивании верхняя форма с материалом удерживается на пальце клиента под УФ лампой до достижения полной полимеризации (3-4 минуты).

После этого верхняя форма снимается. Придается форма свободному краю. Опиливание искусственного ногтя не требуется, поверхность созданного ногтя получается гладкой и ровной благодаря верхней форме. Верхние формы могут применяться при акриловом и гелевом наращивании, а также при укреплении ногтей.

4.Наращивание на жидких типсах

Суть этого наращивания в том, что можно не использовать обычные пластиковые типсы, а делать их самостоятельно из жидкого материала (геля или акрила), с помощью специальной формы. Форма с жидким материалом прикладывается на 2/3 длины ногтевой пластины и полимеризуется в УФ лампе 3-4 минуты (при акриловом наращивании материал полимеризуется без ультрафиолетового излучения). Потом форма снимается, остается типс.

Далее ноготь перекрывается гелем (акрилом), как в обычном наращивании. Эта технология является более современной, так как значительно сокращает время наращивания и исключает использование таких расходных материалов как нижние формы — шаблоны, типсы и клей. ru.wikipedia.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс